Sejarah Pesantren Mitahul Mukhlishin

Pondok Pesantren Miftahul Mukhlishin adalah lembaga pendidikan Islam swasta (non-pemerintah). Dirintis sejak 2013 dan didirikan pada tanggal 22 November 2013 oleh Ustadz Wahyu Ilahi Al-Bantani, dengan sistem kurikulum tradisional (Salaf), pendidikan berasrama serta pengajaran kitab kuning

Pondok Pesantren Miftahul Mukhlishin terletak di Jalan Cikadut Dalam RT.02 RW. 03 Kel. Karangpamulang Kec. Mandalajati Kota Bandung. Lokasi pesantren sangat menguntungkan karena berada di pinggiran ibukota, yang mana hal tersebut memudahkan komunikasi, baik dengan instansi pemerintah maupun dengan masyarakat luas.

Dengan didukung oleh lingkungan yang nyaman dan asri, Pondok Pesantren Miftahul Mukhlishin berupaya untuk mencetak manusia yang berilmu, bertaqwa dan bermanfaat untuk menjadi kader pemimpin umat/bangsa, selalu mengupayakan terciptanya santri yang memiliki jiwa ikhlas, sederhana, mandiri, kreatif, inovatif dan berperilaku atas dasar Al-Quran dan Sunnah Rasulullah SAW serta mejadi penerus para ulama.

Sebagai jenis pesantren tradisional (Salaf), santri Pondok Pesantren Miftahul Mukhlishin mempunyai pikiran terbuka dan moderat, tanpa menghilangkan unsur peran Islam dan tradisi salaf.

Di Pondok Pesantren Miftahul Mukhlishin, pengelolaan pendidikan dan pengajaran serta kegiatan santri sehari-hari dilaksanakan oleh para guru/ustadz dengan latar belakang pendidikan dari berbagai perguruan tinggi dan pesantren, yang sebagian besar tinggal di asrama dan secara penuh mengawasi serta membimbing santri dalam proses kegiatan belajar mengajar dan kepengasuhan santri. Seiring berjalannya waktu, Pondok Pesantren Miftahul Mukhlishin dengan keikhlasan dan komitmennya dalam mengabdi kepada umat/bangsa, saat ini terus mengalami perkembangan