Alumni Miftahul Mukhlishin Gelar Kajian Rutin Kitab Hikam Dan Kitab Uqudulujain

Diterbitkan : - Kategori : Berita

Alumni Pesantren Miftahul Mukhlishin menggelar Kajian Rutin Kitab Hikam Dan Kitab Uqudulujain di Komplek Pesantren Miftahul Mukhlishin.

Kajian Rutin tersebut bertujuan untuk mempererat tali silaturahim antar alumni Pesantren Miftahul Mulhlishin

“Kita tentu berharap tali silaturahim alumni-alumni ini semakin erat. Ikhtiar kita untuk mewujudkan itu, diantaranya dengan kajian rutin ini”, ucap Yogi Firmansyah S.Ap yang berupakan Ketua Alumni Miftahul Mukhlishin.

Sementara itu, Aa Alvi Wahdan Alvauzi S.Hum yang merupakan salah satu pengasuh pesantren tersebut menjelaskan bahwa Kajian Rutin ini adalah sebagai bentuk khidmat ilmiyah pesantren bagi alumni khususnya, dan masyarakat secara luas umumnya.

“Jadi memang pesantren itu kan harus berperan bagi masyarakat. Diantara peran yg penting adalah peran Khidmat Ilmiyah melalui kajian-kajian keislaman. Kajian rutin ini salah satu ikhtiar pesantren dalam mewujudkan peran itu”, tuturnya.

Sebagai informasi, Kajian Rutin ini dilaksanan dua kali dalam sebulan, yaitu pada malam Sabtu pertama dan malam Sabtu ketiga.

Kajian rutin ini juga terbuka bagi siapapun yang ingin mendalami keislaman.